Tampilkan postingan dengan label Software. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Software. Tampilkan semua postingan
0

Membuat Background Fantasy


Pada dasarnya tekhnik dengan menggunakan layer mask adalah tekhnik yang sangat di butuhkan untuk

Manipulasi sebuah gambar. Nah, pada pembahasan kali ini tekhnik ini akan kita gunakan lagi untuk mengasah kemampuan kita dalam memanipulasi sebuah gambar.
sebelumnya saya pernah memposting sebuah artikel tentang 
layer mask, bila di kembangkan,  seharusnya kita sudah bisa melakukan manipulasi-manipulasi dengan menggunakan tekhnik ini, termasuk membuat background fantasy atau dark pada pembahasan kali ini.
Mari kita memulainya dengan membuka aplikasi Photoshop kita.
Ambillah beberapa gambar yang akan kita gabung menjadi satu background gambar yang utuh.
Disini saya menggunakan Stock sebagai berikut :

-    Deep Blue by lady symphonia stock (http://lady-symphonia-stock.deviantart.com/)
-    Foggy forest by nomuh (http://nomuh.deviantart.com/)

Langkah awal masukkan gambar hutan kedalam gambar danau dengan cara drag (seret) gambar tersebut, kemudian sesuaikan proporsinya seperti gambar berikut :

Download tutorial ini : DISINI ( PDF Format )



Setelah itu klik icon 
add layer mask yang ada di bawah layer,



Setelah itu beralihlah ke 
Gradient tool dengan warna foreground hitam dan Background putih, dan settingan sebagai berikut :

Download tutorial ini : DISINI ( PDF Format )
Klik pada layer mask  di layer  1 atau layer hutan (kotak berwarna putih pada layer hutan), lalu tarik kearah atas pada gambar di meja kerja Photoshop kamu, dari bawah hutan ke atas (sekiranya sudah terlihat termanipulasi), lihat garis putih pada gambar :



Nah sampai disini pekerjaan kita sudah cukup bagus bukan?
Tapi, masih ada yang harus kita perhatikan lagi, yaitu warna antara gambar danau dan hutan belum sama, mari kita gunakan 
color balance  untuk menyempurnakan manipulasi kita, caranya yaitu….
Klik layer 1 atau layer hutan, lalu tekan 
alt (pada keyboard), tahan dan klik icon berbentuk bulat di samping icon add layer mask lalu pilih color balance, lihat gambar:




Setelah itu akan muncul kotak dialog untuk settingannya, cukup beri tanda ceklist pada kotak yang bertuliskan “use previous layer to create clipping mask” lalu tekan OK, maka akan keluar pengaturan color balance di atas layer 1 (layer hutan) yang sudah terkliping mask, disini saya mendapatkan settingan sbb:



Dan kita akan mendapatkan hasil sbb :



Download tutorial ini : DISINI ( PDF Format )
Bila kamu menemukan settingan lain yang kamu sukai, tak mengapa jika berbeda dengan settingan yang saya gunakan pada pembahasan ini, yang jelas disini kita menyesuaikan warna gambar dengan gambar lain agar lebih terlihat real.
Sudah cukup puaskah dengan hasilnya????
Saya harap belum….hehehe….
Karena kita masih bisa menambahkan stock gambar yang lain untuk ditambahkan ke dalam pekerjaan kita ini, dengan cara yang sama seperti langkah diatas, yaitu menggunakan tekhnik 
layer mask dengan gradient tool dan penyesuaian warna, saya menambahkan stock lainnya disini,

Tree Stock no 4 by Rogue Stock (http://rogue-stock.deviantart.com/)

Lalu memainkan 
color balance lagi,hingga hasil yang saya dapat seperti ini :
Jangan segan – segan untuk mengulang pekerjaan kamu, jika dirasa kamu belum menemukan kepuasan  didalamnya, sering-sering berlatih untuk meningkatkan skill kita, dan paling penting adalah terima masukan dari teman dengan lapang dada. Karena masukan termasuk sarana belajar yang bagus.
Selamat mencoba dan semoga pembahasan kali ini bermanfaat.
Download tutorial ini : DISINI ( PDF Format )

Terima kasih telah meninggalkan komentar :)
0

Cara Memperbaiki FlashDisk Rusak



Add caption
Punya Flashdisk Rusak????
Jangan dibanting dulu,jangan dibuang, apalagi buat gantungan kunci,hehehe,,,,
kalau tuh Flashdisk cuma terbaca "Removable disk" di komputer kamu, ada kemungkinan flashdisk tersebut masih bisa diperbaiki,,,
mengenai FD rusak, saya punya temen yang flashdisknya cuma kebaca "Removable Disk" dikomputer, dan dia dah jadiin tuh Flash disk jadi gantungan kunci,(malangnya tuh FD T_T),akhirnya saya dan temen saya tersebut mencoba memperbaiki FD'nya dengan software yang saya punya,akhirnya tuh FD dah kembali sesuai "habitat"nya lagi,^_=,,,,,walaupun gak semua kerusakan pada flashdisk bisa diperbaiki,tapi gak ada salahnya untuk usaha kan?lagipula ini softwareGRATIS lho......
caranya juga gampang koq,
tinggal colokin FD yang rusak, jalankan software'nya,otomatis dia akan nge'detect FD, tinggal klik "
UPDATE", selesai...
download software untuk benerin flashdisknya di sini 
0

Cara Membuat Efek Asap dengan Photoshop









Tertarik? Nah, Untuk membuat editan seperti gambar diatas, maka ikuti langkah dibawah ini,
Brush yang digunakan : Smoke ( Asap Rokok ) 
Download Here.

Download Tutorial ini dengan format PDF :  
DISINI 

Pertama, buatlah lembar baru dengan BG warna Hitam (000000), dan bukalah model yang akan kita "bedah", pada tutorial ini saya hanya akan mengambil bagian kepala si model saja, jadi saya memotong bagian tubuh si model,



Lalu buatlah warnanya menjadi hitam putih dengan desaturate dengan cara klik 
Image > Adjustments > Desaturate / tekan Shift+Ctrl+Usecara bersamaan,
Sekarang lanjutkan dengan menduplikat layer model, dan beri nama dengan Wavy model,
Gunakan 
Rectangular Marquee Tool, dan seleksi setengah wajah pada wavy model, lalu klik kanan dan pilih Free Transform, lalu tarik hingga seperti gambar dibawah ini :


Kemudian, berilah filter wave, klik 
Filter > Distort > Wave, dengan pengaturan sebagai berikut :

Lalu tekan ok,
Buat 
New Layer dan beri nama Asap, letakkan diatas layer wavy model, lalu hilangkan visibility pada layer wavy model, dengan cara menghilangkan icon bergambar mata,
Aktifkan layer Asap, dan gunakan Brush Asap yang sudah anda download pada link diatas, Dan gunakan warna putih.
Lalu tempelkan pada setengah wajah model, seperti gambar dibawah ini :



Sekarang buatlah seleksi pada layer asap dengan cara menekan ctrl+klik kiri pada thumbnail layer asap secara bersamaan, setelah itu aktifkan layer wavy model dan beri Layer Mask dengan cara klik icon add Layer Mask, lalu delete layer asap :


Jangan terburu-buru, perhatikan langkah-langkahnya dengan cermat,

Sekarang buatlah layer baru diatas layer model dan beri nama asap 2, lalu sapukan brush asap pada pada layer asap 2 hingga menutupi setengah wajah model bagian kiri dari pandangan kita. Dan ikuti langkah sebelumnya yaitu membuat seleksi pada layer asap 2 (
ctrl+klik kiri pada mouse), dan aktifkan Layer model, lalu beri Layer Mask (tekan icon add layer mask), lalu delete layer asap 2 :


Download Tutorial ini dengan format PDF :
  DISINI


Sampai disini, bagaimana melihat hasilnya?
Jangan terburu-buru dan cepat merasa puas, karena masih bisa di edit lebih lanjut,
Aktifkan Thumbnail layer model lalu beri Outer Glow, 
Layer > Layer Style > Outer Glow, dengan pengaturan sebagai berikut :


Dan hasilnya akan seperti ini :


Download Tutorial ini dengan format PDF :  
DISINI 

Gabungkan semua layer menjadi satu, dengan cara ke menu 
Layer > Flatten Image
Lalu beri warna dengan saturation, 
Image > Adjustments > Hue/Saturation (Ctrl+U). dan atur nilai warnanya sesuai selera anda, disini saya mengunakan pengaturan sbb :


Dan hasilnya seperti ini :



Selesai…
Kembangkan imajinasi anda, ingat, “JANGAN MERASA CEPAT PUAS”

Download Tutorial ini dengan format PDF :  
DISINI 
0

Crack dan Serial Number Photoshop CS5 FRE


Apakah aplikasi Photoshop CS5 anda trial atau tidak full? Sayangnya apabila aplikasi kesayangan anda bila hanya bisa dinikmati dengan batas waktu tertentu, dengan crack ini anda bisa menjadikan aplikasi tersebut menjadi full, dan anda pun bisa menikmatinya tanpa batas waktu tertentu,  silahkan download Crack’nya GRATIS disini dan Serial Numbernya disini serta cara/petunjuk menggunakan crack/serial numbernya disini
semuanya GRATIS untuk anda. SELAMAT MENIKMATI santapan “SOTOSHOP” anda,,,,
Tolong isi kritik dan saran pada kolom komentar dibawah, thx
0

Vektor Art on the Body Part 2

Sekarang saatnya kita bermain Displace,

Kembali ke layer Model Copy, aktifkan layer tersebut lalu pergilah ke menu Filter > Distort > Displace,  pada kotak dialog yang muncul, aturlah dengan pengaturan seperti gambar di bawah, lalu klik OK.

Download Tutorial ini dengan format PDF : Part 1 | Part 2
Lalu akan muncul kotak dialog berikutnya, pada kotak dialog yang kedua kamu di perintahkan untuk mencari File PSD hasil kerja yang telah kita simpan pada awal / pertama kali kita melakukan editan ini, yaitu yang kita beri nama Vektor Art, carilah file tersebut lalu pilih file itu dan klik Open.

Nah, berilah Displace pada semua layer Copy Model yang lain.


Woow,,, semakin menarik bukan????
Lanjut yah,,,

Download Tutorial ini dengan format PDF : Part 1 | Part 2

Sekarang saatnya menghapus bagian Brush Floral yang tidak diperlukan, (yang tidak berada pada bagian tubuh model), untuk menghapus/ menghilangkannya disini saya menggunakan cara sederhana, yaitu,
Tekan Ctrl+Klik kiri pada Thumbnail Layer Model asli untuk menseleksi seluruh tubuh model 


lalu pergilah ke menu Select > Inverse untuk membalikkan area seleksi.
Gambar untuk Select Inverse ( membalikkan area Seleksi ) pertahankan posisi ini sampai penghapusan semua Brush Floral yang tidak diperlukan selesai.

Sekarang pilih Layer Brush Floral lalu tekan Delete.
Lakukan hal yang sama (penghapusan) pada semua layer Brush Floral.
Setelah itu hilangkan seleksi dengan cara pergi ke menu Select > Deselect atau bisa juga menekan Ctrl+D pada Keyboard.
Hingga menemukan hasil seperti gambar di bawah ini :


Setelah itu gabungkan smua Layer Model Copy dengan layer Brush Floral menjadi satu layer dengan cara pilih layer Model Copy paling lalu tekanCtrl+E atau ke menu Layer > Merge Down.
Dan hasilnya akan seperti ini :

Download Tutorial ini dengan format PDF : Part 1 | Part 2

Bagaimana????sudah terlihat kan hasilnya,,,

Sekarang saatnya merubah warna, disini saya menggunakanHue/Saturation, dengan pengaturan sebagai berikut :

Sampai disini kamu bisa menympan hasil kerja kamu lalu beristirahat, tapi saya mau melanjutkan dengan sedikit penambahan, yaitu memberikan mata pada objek kita ini,

Kita masih memiliki layer model yang asli, nah pada model itu saya akan mengambil bagian matanya untuk di tambahkan pada objek Vektor kita ini.
Seleksi bagian mata model asli lalu tekan Ctrl+J untuk menduplikat mata yang sudah terseleksi tersebut. Lalu letakkan layer mata diatas layer Vektor dan buatlah clipping mask pada layer mata.
Nah, saya melakukan hal yang sama pada mulut objek tersebut,
Dan saya pun menyelesaikan pekerjaan ini dengan hasil akhir seperti gambar di bawah ini:


Download Tutorial ini dengan format PDF : Part 1 | Part 2
0

Internet Cell Boost Lite – Optimalkan Kecepatan Internet


Internet Cell Boost Lite membantu Anda untuk memaksimalkan / meningkatkan kecepatan koneksi Internet Anda dengan langkah yang mudah dan sangat sederhana. Program ini menggunakan beberapa teknik unik untuk meningkatkan kecepatan koneksi Internet Anda sampai pada batas maksimalnya, memberikan kecepatan terbaik pada sistem anda dapat mencapai dari ISP yang anda gunakan.
Program ini bekerja dengan mengoptimalkan beberapa tweak tersembunyi seperti Optimasi TCP RFC1323, Secure TCP / IP dan Maximum Transfer Unit dalam Sistem Operasi Anda. Boost Cell internet Lite bekerja di 31 koneksi berbeda  termasuk DSL atau Cable Modem, GPRS, UMTS, HSDPA, WiMax, dan Dial-Up Modem. Untuk menggunakannya, cukup pilih tipe koneksi Anda dan klik “Apply My Custom Optimizations”
Featured Benefits :
  • Optimize your Internet Connection speed by applying several tweaks that help you get the most out of your subscription package.
  • Works on 31 different connections including DSL or Cable Modem, GPRS, UMTS, HSDPA, WiMax, and Dial-Up Modems
  • Completely free to use with no hidden fees, plus the option to upgrade to Highspeed Surfer for more features.
  • Extremely easy to use. Just select your Internet connection type and it automatically does the rest.

0

KMPlayer 2.9.4.143


KMPlayer adalah sebuah pemutar file audio/video yang mendukung begitu banyak codec dan format file, seperti VCD, DVD, AVI, MPEG-1/2/4, WMV, RealMedia, QuickTime dan juga beberapa format file lainnya. KMPlayer juga memungkinkan anda untuk menangkap screenshot pada video yang sedang berjalan
Tampilan KMPlayer juga menarik dan mudah untuk kita operasikan.  Pemutaran video pada KMPlayer sangat mengesankan berkat pengolahan berbagai opsi yang tersedia yang memungkinkan Anda untuk mempertajam, mengubah gambar properti, menerapkan penyaring dan beberapa fitur lainnya.
KMPlayer rasanya harus kita miliki di PC kita mengingat kemampuannya yang dapat menjalankan begitu banyak format file. Sehingga kita tidak perlu lagi untuk menginstall banyak codec untuk memutar beberapa format file audio/video.
Beberapa kelebihan dari KMPlayer :
  • Freeware, Gratis
  • Memiliki kualitas output audio dan video yang bagus, di atas winamp standar maupun iTune
  • Bukan hanya sekedar mp3 player, tapi merupakan multimedia player yang komplit.. Bisa memainkan dvd dan file video dengan baik
  • Menyertakan banyak codec, sehingga kita tidak lagi memerlukan banyak software untuk memainkan berbagi type file (bahkan bisa memaikan swf).
  • Ada pilihan skin yang lucu2 & keren yang dapat kita download secara terpisah
  • Pilihan coztumize cukup banyak, mulai dari filter yang mau dipakai sampai pilihan image yg terpampang di player
Download : KMPlayer 2.9.4.1436
0

Logon Changer for Windows 7

Untuk anda yang bosan dengan tampilan Logon Screen bawaan dari Windows 7, anda dapat menggunakan sebuah tool sederhana Logon Changer for Windows 7. Program ini memberikan cara yang mudah untuk mengganti tampilan logon screen hanya dengan beberapa klik saja
Untuk penggunaan Logon Changer for Windows 7 sangat mudah, aplikasi ini akan meminta lokasi gambar yang ingin anda jadikan sebagai latar belakang dan selanjutnya secara otomatis akan merubah tampilan logon Screen. Anda juga bisa langsung melihat hasil dengan melakukan klik pada menu Test
Microsoft memberikan batasan ukuran file gambar sebesar 245 KB yang dapat dijadikan sebagai tampilan logon screen. Namun dengan aplikasi ini anda tidak perlu khawatir dengan batasan itu, karena aplikasi ini secara otomatis mengubah ukuran dan recompress gambar dengan kualitas yang baik. Dan gambar asli tidak tersentuh.

Jika Anda ingin kembalikan tampilan Logon Screen ke default, klik pada “Revert to Default logon Screen” dan aplikasi akan secara otomatis mengembalikannya seperti seperti semula. Aplikasi ini juga dapat dijalankan tanpa harus diinstall

Download : Logon Changer for Windows 7